Thursday , February 22 2024
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Pengurus TP PKK Rohil Resmi Dilantik

Pengurus TP PKK Rohil Resmi Dilantik

ROHIL, BerkasRiau.com – Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno AMP resmi melantik Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2016-2021 di Gedung Serbaguna Bagansiapiapi.

Pelantikan dilaksanakan pada Senin (27/1/2017). Secara resmi Istri Bupati Suyatno, Wan mardiana dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Rohil beserta tiga wakilnya dihadiri oleh ketua DPRD rohil H Nasrudin Hasan, Sekda rohil Drs H Surya Arfan MS,i serta para pimpinan SKPD.

Usai pembacaan naskah sumpah serta penandatangan berita acara dan penyerahan surat keputusan oleh bupati. Ia menyampaikan tahnia dan selamat kepada pengurus Tim Penggerak PPK yang tergabung dari tingkat Kabupaten maupun tingkat Kecamatan yang telah dilantik.

Bupati berharap, Kepada pengurus PKK yang baru dilantik mampu menghidupkan kembali posyandu yang ada ditingkat desa. Suyatno menilai, posyandu merupakan grada terdepan dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, tidak hanya pelayanan kesehatan, namun juga pelayanan sosial.

Ketua Tim Penggerak PKK Wan Mardiana Suyato, dalam kesempatan itu juga melantik Wakil Ketua PKK Rohil Lena Surya Arfan, dan Pengurus tingkat Kecamatan juga dilantik.

Untuk kedepanya Ketua PPK Rohil menyampaikan, Pihaknya segera melakukan konsolodasi bersama pengurus PKK kecamatan terkait program yang akan dilaksanakan dalam mengembangkan peran posyandu ditengah masyarakat menjadi program jangka pendek oleh  pengurus PKK rohil.Tandanya. (ton).

Editor: Defrizal

print