Friday , December 8 2023
Home / Daerah / K A M P A R / Masyarakat Berikan Kepercayaan Kepada Azis Untuk Membangun Kampar

Masyarakat Berikan Kepercayaan Kepada Azis Untuk Membangun Kampar

 

Bangkinang (BR) – Calon bupati Kampar  Azis Zaenal mendapat restu dari masyarakat untuk memimpin Kabupaten Kampar lima tahun kedepan. Azis dipercaya dapat memperbaiki negeri dari ketertinggalan dari daerah lain. Kepercayaan itu didapat oleh Aziz ketika roadshow (kunjungan) ke rumah ketua Partai Koalisi dan tokoh masyarakat Kampar di Ridhen Permai, kota Bangkinang , Kamis (29/09/2016) .

Kedatangan Azis Zaenal ke beberapa daerah sangat disambut baik oleh sejumlah tokoh masyarakat, bahkan, usai menjadi imam sholat Zhuhur di Mesjid Raya Ranah Air Tiris, calon pemimpin Kampar itu juga dijamu oleh Ketua Partai NasDem Kampar, Syamsul Muhkamar untuk makan siang di rumah orang tuanya di Desa Ranah Air Tiris.

Sewaktu di rumah Ketua Partai Gerindra, Feri Adiyanto, Azis Zainal diminta untuk benar-benar membangun Kampar. Feri mengatakan, bahwa seluruh kader Gerindra siap berjuang untuk memenangkan pasangan Azis Zainal dan Catur Sugeng Susanto.

Ketika hendak menghadiri jamuan ketua Partai NasDem Kampar, Azis Zainal menyempatkan diri bercengkerama dengan jamaah Mesjid Raya Desa Ranah.

Kepada Azis masyarakat berpesan, agar Azis dapat memperbaiki  negeri, “Tolong bolo nagongie ko yo pak”, ungkap salah seorang jamaah.

Sementara itu, dirumah orang tua Syamsul Muhkamar, S.Ag, rombongan Azis Zainal disambut oleh beberapa elemen masyarakat Desa Ranah, diantaranya ninik mamak, tokoh pemuda dan tokoh agama.

Muhtar yang merupakan orang tua Syamsul Muhkamar, S.Ag kepada Aziz berharap, agar siturrahmi dan kekeluargaan ini mendapatkan keridho’an Allah SWT.

“Semoga usaha bersama kita memenangkan pak Azis juga dapat menjadi ibadah bagi kita,” harap Muhtar.

Sementara itu, tokoh agama desa Ranah, Ustadz Amirrudin mengatakan, bahwa sosok Azis Zainal merupakan sosok pemimpin yang diharapkan untuk memimpin Kampar hari ini.

“Sudah saatnya Aziz Zainal memimpin Kampar. Jika bukan kita bersama lalu siapa lagi yang akan membangun negari ini,” ungkap Amir

Sementara itu, tokoh masyarakat Riau yang juga mantan Bupati Kampar dan mantan Sekda Kampar, Syawir Hamid saat diskusi mengatakan, bahwa sosok Azis Zaenal sangat sulit untuk kita dapatkan dalam memimpin Kampar.

“Berangkat dari bismillah dan dengan niat yang ihklas serta hati yang tulus kita memberikan kepercayaan kepada Azis untuk membangun Kampar. Jika diberikan amanah, kita akan selalu mengawal kepemimpinan beliau. Kampar mesti dipimpin oleh orang yang memiliki komitmen dan niat yang tulus untuk membangun negeri. Karena Kampar sudah sangat tertinggal dari daerah yang lain, terutama dari kabupaten muda yang merupakan pecahan dari Kabupaten Kampar,” tandas Sawir Hamid. (istimewa).

print